Общество Объединение HIV.LVLatvia +371 26062077 (ежедневно 9 - 21)
apvieniba@apvienibahiv.lv

 
   
111382

Как будто всё другое перестало быть...
увидеть комментарии (0)


06.04.2020


Источник: Военное обозрение | Мнения | Автор: Володин Алексей | «Как будто другие болезни после прихода коронавируса перестали существовать...» | https://topwar.ru/169857-kak-budto-drugie-bolezni-posle-prihoda-koronavirusa-v-mire-perestali-suschestvovat.html |
Первые полосы подавляющего большинства газет и журналов, выпуски теленовостей посвящены практически единственной теме – новому коронавирусу. От Индии до Франции, от Польши до США и Канады рассказывается о пандемии, уносящей тысячи жизней по всему миру. СМИ рассказывают о том, что число заболевших перевалило за 1,2 млн, число летальных исходов приближается к 70 тысячам.
На фоне этого нередко появляются заявления и репортажи, которые носят определённые ноты странности. Например, выпуски и сюжеты, в которых рассказывается о перепрофилировании различных отделений клиник в той или иной стране мира под инфекционные, о переводе туда врачей, которые в силу своей специализации занимались другими направлениями медицинской деятельности – хирургией, ортопедией и пр. Рассказывается о приостановке приёма в стоматологических клиниках – «приём только в экстренных случаях из-за опасности распространения коронавируса нового типа».
В репортажах из США уже который день показывают «морозильный» фургон с телами умерших от коронавируса, причём всех остальных умерших в том же многомиллионном Нью-Йорке, судя по тем же репортажам, либо не хоронят вовсе, либо хоронят, как обычно, просто медиа до них нет никакого дела. Подумаешь, сотня скончалась от инфаркта или заболеваний желудочно-кишечного тракта… вот если бы от вируса… тогда бы показали и рассказали.
Если внимательно взглянуть на транслируемую информацию, то складывается впечатление, что в мире все иные болезни, кроме COVID-19, в одночасье перестали существовать. Будто бы весь мир от всего и вся излечился. Будто бы вся медицинская система теперь занята исключительно борьбой с коронавирусом, а заболевания сердца и сосудов, сахарный диабет, малярия, онкология, туберкулёз – «подождут».
Не менее странным выглядят призывы с телеэкрана поблагодарить медиков за противостояния пандемии. То есть те, кто призывает это делать, признаёт, что ранее для них высказать благодарность медикам было чем-то невозможным, невероятным… За борьбу с теми же сахарным диабетом, туберкулёзом, ВИЧ/СПИД, онкологией, которая врачами ведётся без «острых репортажей с места событий», благодарить не нужно? За то, что многие врачи, медсёстры, санитары, фельдшеры часто за более чем скромные зарплаты спасали людей день ото дня до известий о коронавирусе и будут это делать после, благодарить тоже не нужно? Так, что ли?..
Ещё в репортажах отдельные лица вдруг увидели, что медики, оказывается, могут работать по 11-13 часов в сутки, ужинать в рабочих кабинетах, недосыпать. "Ну нет... Не может такого быть..."
Складывается впечатление, что все готовящие такие сюжеты всерьёз полагали, что такое стало возможно только после прихода нового коронавируса в наш грешный мир. До этого все без исключения медики будто бы работали строго с 8 до 17 с перерывом на обед в специализированной столовой, а все пациенты были исключительно неблагодарны, потому что "за что благодарить, если не было COVID-19"... Ну не за излечение же от "обычной" пневмонии...
Что это за странный подход к людям по-настоящему значимой профессии, от работы которых ситуация зависит не только в тот период, когда о ней вспоминают на центральных каналах…




 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA